
先日ご紹介した、いわきの豆腐屋大楽の豆腐の味噌漬けが美味しくて美味しくて

こちら大楽の豆腐の味噌漬け。
パッケージをよくよく見たら、製造は木下醸造元、販売がとうふ屋大楽になっていました。
木下醸造元は以前にもご紹介しましたが、大正時代から続くいわきの老舗、醸造元です。味噌、醤油などネットでも販売されています。
いわきの木下醸造元と大楽の豆腐の品ならば、美味しくないはずがありません!
それならば、他のいわき食材も一緒に使って!
スカイストア開発のオリーブ麺ととうふ屋大楽の豆腐の味噌漬けでペペロンチーノ!トッピングには、とまとランドいわきのフルーツパプリカで!
ほぼオールいわきのペペロンチーノです。
【材料】(2人分)
・オリーブ麺 160g
・とうふ屋大楽の豆腐の味噌漬け 1/2丁
・ニンニク 1片
・鷹のつめ 1本
・オリーブオイル 適量
・フルーツパプリカ 適量
・かいわれ大根 適量
【レシピ】
1・オリーブ麺を茹でる
2・フライパンに刻んだニンニクと鷹の爪、オリーブオイルをいれてオイルに香りを移す
3・2に豆腐を加えて潰すように炒める
4・刻んだフルーツパプリカをオリーブ麺を茹でている最後の1分になったら加えて一緒に茹でる
5・茹で上がったオリーブ麺をフライパンに加えて、オリーブ麺全体に豆腐の味噌漬けがからむようにする
6・火を止めかいわれ大根も加える
味付けはとくにせず、豆腐の味噌漬けだけでOKなのです!
細かく炒めてオリーブ麺にあえると、たらこパスタのようになります^^
今回ご紹介したいわき商品は全部ネットで買えるんですよね!
☆スカイストアのオリーブ麺は、スカイストアのネットショップか、以前にもご紹介したいわきのコラボショップ「きせんと」」
☆とうふ屋大楽の豆腐の味噌漬けは「きせんと」
☆とまとランドいわきのフルーツパプリカはとまとランドいわきネットショップ
☆木下醸造元の味噌や醤油も木下醸造元のネットショップで
また、先日来ご紹介していますが、とうふ屋大楽の豆腐は木曜日に神奈川県・藤沢にある「東日本大震災 被災地復興支援 観光物産プラザ」で購入することができます。
■フルーツパプリカ冷凍保存/とまとランドいわき
■いわきスカイストア オリーブ麺
■とうふ屋大楽の豆腐の味噌漬け
***************
▼クリックで応援していただけると嬉しいです


にほんブログ村 いわき情報に特化したブログのランキングです。
■勝手にいわきガイド イベントカレンダー

2014年02月12日 21:04 │