わたくし管理人Kが「きせんと」で購入した、いわきグルメの詰め合わせがこちら。
http://iwaki-guide.com/e432278.html
そしてその食材で作ったスペイン料理のアビージョがこちら。
http://iwaki-guide.com/e433436.html
アビージョは、オリーブオイルでぐつぐつ煮る鍋。ただ材料をほうりこむだけなので本当に美味しいのです。
そして、そして、アビージョは食べたあとにこの野菜やニンニクの香りがでたオリーブオイルが残るので、このオリーブオイルを使って作った料理が今日ご紹介するものです。(前説、長いっ!)
オリーブ麺・ボーノ棒とエリンギのパスタ
材料は
「きせんと」の商品に入っていた、以前にもご紹介したスカイストアのオリジナル商品「オリーブ麺」と
http://iwaki-guide.com/e431750.html
昨日ご紹介した貴千のボーノ棒
http://iwaki-guide.com/e434316.html
小川きのこ園のエリンギは食べてしまっていたので、以前に購入した小川きのこ園の乾燥エリンギをつかいました。
http://iwaki-guide.com/e430072.html
あとはガーリックチップと、輪切りのオリーブを添えて。
昨日もご紹介しましたが、このボーノ棒は中にたっぷりチーズが入っているので、少し加熱するとトロっとチーズが存在感をあらわして、よりいっそうパスタに合うのです☆
そしてスカイストア開発のオリーブ麺はたーっぷりとオリーブが練りこまれた風味豊かな麺なので、あまり濃い味のソースで調理するのはもったいない!
オリーブ麺の風味を生かしつつパスタにするには、貴千のボーノ棒と小川きのこ園の乾燥エリンギがベストマッチでした!
▼「きせんと」ネットショップ
http://kisen.thebase.in/
***************
▼クリックで応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村 いわき情報に特化したブログのランキングです。
■勝手にいわきガイド イベントカレンダー
【勝手にいわきガイド】Facebook
2014年01月04日 14:11 │