管理人Kです。「暑いですね」という挨拶も暑苦しい日が続いています(^_^;)
メヒカリの唐揚げを多めに揚げて、夏野菜と一緒に南蛮漬けにしました。冷た~く冷やして、野菜もたっぷり、メヒカリもたっぷり、お酢でさっぱりいただけます。
ポイントは南蛮漬けたれに、ニンニクのスライスをいれておくこと。風味が出て、ひと味違った南蛮漬けを楽しめます。
ニンニク南蛮漬け たれレシピ
・酢 大さじ3
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・ニンニク 1片をスライス
・鷹の爪輪切り 1本分
今回はメヒカリの唐揚げと、パプリカ、ズッキーニを素揚げしたものを南蛮漬けにしました。
揚げて熱々のうちに南蛮漬けたれにつけて、3時間ほど冷蔵庫へ。
お試しくださーい。
***
にほんブログ村 いわき情報に特化したブログのランキングです。
■勝手にいわきガイド イベントカレンダー
【勝手にいわきガイド】Facebook
タグ :メヒカリ
2013年08月16日 21:35 │